Muhammad Hanif Nahara (Paket C), Sang Fotografer

Muhammad Hanif Nahara yang biasa dipanggil Hanif saat ini sedang menempuh pendidikan di jenjang Paket C PKBM Homeschooling Pewaris Bangsa.

Hanif adalah seorang peserta didik yang fokus pada bidang fotografi. Ia telah mengikuti berbagai kegiatan fotografi dan beberapa karyanya berhasil menjadi yang terbaik. Karya terbarunya bahkan berhasil masuk dalam daftar pemenang PSA (Photographic Society of America) Youth Showcase 2023 di South Carolina, Amerika.

Dalam ajang PSA, karya pertama Hanif, yang masuk dalam kategori color choice, berjudul “Braga at Night”. Sementara itu, karya keduanya masuk dalam kategori people or animal projected dengan judul “Splash of Pelican”.

Selain sukses di Amerika, berbagai karya Hanif juga telah ditampilkan di Ankara, Turki. Pada bulan Desember 2023, Hanif mengikuti pameran di Bali dalam ajang Fujifilm 4th Photo Award. Hanif berpartisipasi dalam dua kategori, yaitu portrait monochrome dengan karyanya berjudul “Woman on the Spotlight” dan culture monochrome dengan karyanya berjudul “Reog Ponorogo Dance”.

Mari terus mendukung Hanif agar ia dapat terus berkembang dalam dunia fotografi.