Acara Buka Puasa Bersama PKBM Pewaris Bangsa

Jumat, 15 Maret 2024, di Gedung Greko lantai 2 acara buka puasa bersama diselenggarakan oleh keluarga besar PKBM Pewaris Bangsa. Acara yang diselenggarakan dari Pukul 16.00 hingga 19.00 WIB tersebut.

Kegiatan dimulai dengan bincang-bincang hangat yang bertema “Mental Health dan Homeschooling”, dipandu oleh Ibu Osvita Marina Hutapea, M.Psi. Sebelumnya, MC acara, Kak Assael, mengajak semua peserta untuk saling berkenalan, menciptakan suasana akrab sejak awal.

Ibu Osvita menjelaskan tentang Mental Health

Dalam sesi bincang-bincang, Ibu Osvita secara mendalam menjelaskan tentang pentingnya kesehatan mental bagi anak-anak kita. Sesi ini tidak hanya memberikan wawasan baru, tetapi juga memberikan kesempatan bagi para orang tua untuk bertanya langsung dan berbagi pengalaman mereka.

Setelah sesi bincang-bincang selesai, saat adzan maghrib berkumandang pada pukul 18.05, suasana pun berubah menjadi penuh kehangatan. Acara buka puasa dimulai, di mana berbagai hidangan lezat telah disediakan di lorong gedung. Dalam kebersamaan ini, para peserta saling berbagi cerita dan menikmati hidangan dengan penuh sukacita.

Suasana saat buka puasa bersama

Acara ini tidak hanya sekedar buka puasa bersama, tetapi juga menjadi ajang silaturahmi dan kebersamaan antara keluarga besar PKBM Pewaris Bangsa dan para orang tua. Semoga kegiatan ini dapat memperkuat hubungan yang sudah ada dan membawa berkah bagi pendidikan anak-anak kita kedepannya.