model belajar dan biaya

1. Biaya Homeschooling: Tunggal Mandiri

Perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi dilakukan sepenuhnya oleh orangtua/keluarga bersama peserta didik.

Keluarga/orangtua secara mandiri menetapkan rencana, tujuan, materi pembelajaran, bahkan cara mengajar yang digunakan. Evaluasi/penilaian terhadap proses dan hasil belajarnya dilaporkan kepada komunitas. Komunitas memfasilitasi penyampaian informasi dari Kemendikbud terkait kurikulum, modul juga form rapor.

Biaya

Tidak ada biaya tambahan, cukup biaya pendaftaran

2. Biaya Homeschooling: Tunggal Daring

Materi belajar, penugasan dan evaluasi diberikan oleh tutor-tutor di komunitas HSPB

Modul, soal dan penilaian disediakan dari komunitas melalui platform Google Classroom dan Kelas Pintar. Komunitas melaporkan hasil belajar peserta didik melalui em-mail orangtua / peserta didik. Hasil laporan ini dapat digunakan sebagai salah satu acuan penilaian orangtua / peserta didik.

Biaya : Rp 500.000 / semester

3. Biaya Homeschooling :Komunitas

Mengikuti kelompok belajar pada jadwal pembelajaran yang ditentukan komunitas. Dalam hal ini perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi dilakukan orang tua/ peserta didik bersama dengan tutor-tutor di komunitas

Tutor menyiapkan rencana pelaksanaan pembelajaran selama 1 (Satu) tahun ajaran yang akan di salurkan ke peserta didik melalui Google Classroom, dan mengadakan pertemuan daring dengan peserta didik 2-3 kali seminggu. Orang tua dan tutor bersama-sama terlibat dalam peresncanaan, pelaksanaan dan evaluasi/penilaian peserta didik.

1. Paket A (SD) kelas 1-3 : Rp.300.000/bulan
  2. Paket A (SD) kelas 4-6 : Rp.350.000/bulan