“Hello Friends!” Buka Puasa Bersama PKBM Pewaris Bangsa & Wow-Schole

Pada bulan puasa, tepatnya pada tanggal 15 Maret 2024, PKBM Pewaris Bangsa bekerja sama dengan Wow-Schole mengadakan acara buka puasa bersama untuk anak-anak usia 1 hingga 12 tahun. Bertemakan “Hello Friends!”, acara ini menjadi momen berharga bagi mereka untuk bersama-sama merayakan kegembiraan dalam menjalankan ibadah puasa.

Permainan diawal kegiatan buka puasa

Acara yang dimulai pada pukul 16.00 WIB menghadirkan sejumlah game seru yang dipandu oleh kakak-kakak dari Wow-Schole. Aktivitas ini tidak hanya menghibur, tetapi juga mempererat kebersamaan di antara peserta.

Kemudian, acara dilanjutkan dengan pembuatan takjil untuk berbuka puasa, yakni takjil berupa pisang hijau, yang dibuat oleh anak-anak dengan bimbingan dari kakak-kakak mereka. Proses ini tidak hanya mengajarkan keterampilan praktis, tetapi juga nilai-nilai kebersamaan dan kepedulian.

Untuk anak-anak usia 1 hingga 5 tahun, tersedia kegiatan khusus yang disesuaikan dengan perkembangan mereka, mulai dari cerita menarik dalam buku hingga permainan board games yang mendidik.

Kegiatan untuk anak 1-5 tahun

Sebelum memulai berbuka puasa, kegiatan dimeriahkan dengan sesi karaoke. Suasana riang dan kebersamaan terpancar dalam setiap nada yang dinyanyikan oleh peserta.

Pada pukul 18.00, berbuka puasa pun tiba, seiring dengan berkumandangnya adzan maghrib. Kegiatan ini juga menjadi ajang untuk bersilaturahmi dan berbagi kebahagiaan dengan para orang tua yang turut hadir dalam acara tersebut.

Menu buka puasa bersama untuk anak usia 1-12 tahun

Keseruan acara berlangsung hingga pukul 19.00, diakhiri dengan ucapan terima kasih atas partisipasi dan kehadiran semua peserta.