Tentang Kami.

PKBM Homeschooling Pewaris Bangsa adalah lembaga penyelenggara kegiatan pendidikan yang diselenggarakan di luar sistem pendidikan formal.

Lembaga pendidikan ini memfasilitasi para orang tua/ keluarga-keluarga untuk mendapatkan legalitas dari negara yang ingin mengajarkan dan mendidik anak mereka dengan sistem homeschooling.

Selain hal di atas, Pewaris Bangsa juga memberi kesempatan kepada para orang tua untuk mengembangkan berbagai model pembelajaran dengan tujuan mengembangkan kemampuan dan keterampilan anak didik agar mampu meningkatkan kualitas hidup dan bakat yang dimilikinya.

Bagaimana Komunitas Ini Terbentuk?

Berawal dari keluarga-keluarga yang menyelenggarkan homeschooling (sekolah rumah) bagi anak-anaknya di Bandung, komunitas ini dibentuk tahun 2009.

Saat itu, jumlah pelaku sekolah rumah terus bertambah. Karena itu dirasa perlu untuk membentuk suatu komunitas yang mewadahi para pelaku sekolah rumah.

Akhirnya, para keluarga ini melalui Ibu Sanny Darman mendaftarkan lembaga ini ke Dinas Pendidikan Kota Bandung yang awalnya berbentuk PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini).

Sejalan dengan itu, maka Pewaris Bangsa juga mendaftarkan lembaganya menjadi PKBM (Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat) Homeschooling Pewaris Bangsa.

Visi, Misi dan Tujuan Pewaris Bangsa

VISI:

Terwujudnya pendidikan yang mengedepankan karakter profil pelajar Pancasila untuk menghasilkan generasi yang akan mewarisi bangsa ini.

MISI:

Dengan pendidikan berbasis keluarga, terselenggara kemerdekaan dalam belajar sehingga potensi unik dari setiap siswa dapat berkembang secara maksimal.

TUJUAN:

1. Menjadi forum komunikasi bagi pelaku sekolah rumah dalam pemenuhan layanan pendidikan yang bermutu
2. Membina orang tua/keluarga dalam melakukan layanan pendidikan sekolah rumah yang secara sadar, teratur, dan terarah dengan suasana kondusif.
3. Melayani peserta didik yang memerlukan pendidikan akademik dan mengembangkan potensinya.

Tutor dan Staff PKBM Pewaris Bangsa