Penilaian Akhir Jenjang Paket C di PKBM Pewaris Bangsa

PKBM Pewaris Bangsa, sebagai lembaga pendidikan nonformal yang bertujuan memberikan kesempatan belajar bagi masyarakat, menggelar penilaian akhir jenjang untuk paket C. Acara ini dijadwalkan berlangsung dari tanggal 25 hingga 28 Maret 2024.

Penilaian akhir jenjang ini memiliki peran penting sebagai salah satu syarat kelulusan di PKBM Pewaris Bangsa. Untuk menjalani penilaian ini, peserta harus mempersiapkan diri dengan baik.

Hari pertama penilaian jenjang IPA menilai mata pelajaran fisika, PPKN, dan pendidikan agama, sementara jenjang IPS menilai geografi, PPKN, dan pendidikan agama. Pada hari kedua, fokus penilaian beralih ke matematika, bahasa Inggris, dan sejarah untuk kedua jenjang.

Pada hari ketiga, penilaian untuk jenjang IPA mencakup biologi dan bahasa Indonesia, sementara IPS menilai sosiologi dan bahasa Indonesia. Terakhir, pada hari keempat, jenjang IPA menilai kimia dan matematika peminatan, sedangkan IPS menilai ekonomi dan sejarah peminatan.

Meskipun penilaian akhir jenjang di PKBM Pewaris Bangsa dilaksanakan secara daring, lembaga juga menyediakan fasilitas bagi peserta yang ingin mengikuti penilaian secara langsung di lokasi PKBM Pewaris Bangsa.

Peserta didik yang mengikuti PAJ secara onsite

Dengan seluruh peserta didik pada jenjang akhir paket C di PKBM Pewaris Bangsa berpartisipasi dalam penilaian akhir ini, diharapkan mereka dapat menyelesaikan program belajar dengan sukses dan meraih kelulusan.