Prestasi Ranggadika Arkabayu Pradhani dalam “Pi Day Competition Mahir Matematika”

Pendidikan merupakan panggung di mana bakat-bakat muda diuji dan dipamerkan. Pada tanggal 16 Maret 2024, di Atrium Istana Bandung Electronic Center (BEC), Bandung, menjadi salah satu panggung dalam dunia matematika. Ranggadika Arkabayu Pradhani (Paket A), seorang murid dari PKBM Pewaris Bangsa, telah berhasil meraih Silver Achievement dalam “Pi Day Competition Mahir Matematika” yang diselenggarakan oleh Link Study Center.

Kompetisi ini mempertemukan para peminat matematika terbaik dari berbagai sekolah dan lembaga pendidikan di seluruh kota. Namun, dengan ketajaman pikiran dan keuletan, Dika mampu menonjol di antara pesaingnya. Prestasi ini mencerminkan dedikasi dan kerja keras Dika, dimana PKBM Pewaris Bangsa membantu membimbing dan mempersiapkan para muridnya untuk menghadapi tantangan akademik.

Perjalanan Dika menuju Silver Achievement ini penuh dengan kerja keras, dedikasi, dan semangatnya. Di balik setiap soal matematika yang diselesaikannya, terdapat kisah tentang ketekunan dan keberanian untuk menghadapi tantangan. Dalam perjuangannya, Dika telah menjadi salah satu inspirasi untuk semua.

Dika dengan piala Mahir Matematika

Kemenangan ini bukan hanya milik Dika, tetapi juga sebuah pencapaian yang membanggakan bagi PKBM Pewaris Bangsa dan komunitas homeschooling. Hal ini membuktikan bahwa dengan pendidikan yang berkualitas, semangat belajar yang tak kenal lelah, dan dukungan yang kuat dari orangtua dan lingkungan belajar, setiap individu memiliki potensi untuk meraih prestasi luar biasa.

Prestasi ini tidak hanya sebagai puncak dari perjalanan Dika, tetapi juga sebagai awal dari perjalanan yang lebih jauh menuju masa depan yang gemilang. Dengan keberhasilannya ini, Dika telah membuktikan bahwa tidak ada batasan bagi mereka yang berani bermimpi dan bekerja keras untuk mewujudkannya.