Mengoptimalkan Kompetensi Pendidik: Pelatihan Bersama PKBM Pewaris Bangsa dan Paideia

Pada Sabtu, 22 Maret 2024, PKBM Pewaris Bangsa mengadakan kegiatan penguatan dan pelatihan untuk guru, staf, dan paramitra mereka. Kegiatan ini merupakan kolaborasi dengan Paideia, sebuah lembaga pelatihan kependidikan. Tujuan utamanya adalah meningkatkan kompetensi pendidik dalam konteks sekolah formal dan non-formal untuk mewujudkan konsep Merdeka Belajar.

Pelatihan bersama Paideia

Para peserta pelatihan akan mendapatkan materi yang beragam, seperti Redesigning Teaching & Learning with Technology, Student-oriented Learning with Backward-design Planning, dan Effective Classroom Management Instruction. Acara berlangsung dari pukul 09.00 hingga 17.00 dengan pembagian menjadi 3 sesi. Selain materi, kegiatan ini juga menawarkan pengalaman interaktif dan menarik.

Paideia lembaga yang memfasilitasi peningkatan kompetensi para pendidik

Harapannya, setelah mengikuti pelatihan ini, para tutor dan staf akan memiliki pengetahuan dan keterampilan baru yang dapat mereka terapkan secara efektif kepada peserta didik mereka.