Karena orangtualah yang paling mengerti kebutuhan setiap anak

“Setiap orang menjadi guru, setiap rumah menjadi sekolah.”
– Ki Hadjar Dewantara-

Homeschooling menawarkan pilihan alternatif bagi keluarga-keluarga dalam mendidik anak, selain pendidikan formal.

Beberapa keunggulan yang didapat melalui homeschooling adalah fleksibilitas pendidikan, kesempatan lebih bagi anak untuk mengembangkan kemampuan ekstrakurikulernya, keleluasaan orangtua untuk menanamkan nilai-nilai bagi anak, dan banyak keunggulan lainnya.

Tidak seperti anggapan yang umum dibayangkan oleh orang-orang, anak yang bersekolah di rumah tidak antisosial. Anak yang bersekolah rumah rutin bertemu dengan teman-temannya melalui kegiatan-kegiatan seperti pramuka, study tour, belajar bersama, tutor sebaya, dan masih banyak kegiatan lainnya.

Mereka juga dapat berhubungan dengan lebih banyak kelompok usia, menjadikan pengalaman sosial mereka lebih luas dan tidak homogen. Anda dapat mengunjungi laman ini untuk melihat pertanyaan-pertanyaan yang umum diajukan tentang sekolahrumah.