Kegiatan Outbound Bersama PKBM Pewaris Bangsa dan Wow Schole di Grafika Cikole

Pada tanggal 5 Maret 2024, PKBM Pewaris Bangsa bersama Wow Schole mengadakan kegiatan outbound yang memukau bagi peserta didik Paket B dan C. Terletak di terminal wisata Grafika Cikole, kegiatan ini menawarkan pengalaman tak terlupakan dengan pemandangan alam yang memesona.

Perjalanan dimulai dari PKBM Pewaris Bangsa pada pukul 07.00 pagi, diiringi oleh hujan rintik-rintik yang menambah kesan selama perjalanan. Dengan menggunakan angkot, 40 peserta didik menuju kawasan Cikole Lembang untuk memulai petualangan mereka.

Peserta didik berangkat menuju Grafika Cikole dengan kendaraan angkot.

Tiba di Cikole sekitar pukul 09.00 pagi, peserta didik disambut dengan hangat oleh tim Grafika Cikole. Mereka tidak hanya disuguhi permainan yang menyenangkan, tetapi juga diberikan kesempatan untuk memperoleh pelajaran berharga melalui setiap permainan yang mereka ikuti.

Setelah selesai dengan serangkaian permainan, peserta didik diajak untuk menikmati wahana-wahana menantang di terminal wisata Grafika Cikole, termasuk flying fox, jembatan tali, dan wahana lainnya yang memacu adrenalin. Meskipun menantang, keselamatan peserta didik tetap menjadi prioritas utama.

Salah satu wahana adalah jembatan tali

Usai menjalani wahana-wahana menarik tersebut, peserta didik berkumpul di ruang makan untuk menikmati makan siang. Beberapa di antara mereka juga menyempatkan diri untuk melaksanakan salat zuhur. Sambil menikmati hidangan, suasana ruang makan semakin hidup dengan live music yang disajikan oleh terminal wisata Grafika Cikole, mempersembahkan lagu-lagu yang menghangatkan hati.

Menikmati makan siang dengan livemusic

Pukul 13.00 siang, peserta didik kembali ke Bandung dengan kenangan indah yang akan terus dikenang. Pengalaman ini tidak hanya memberikan kesenangan semata, tetapi juga memberikan inspirasi dan semangat untuk menghadapi tantangan hidup yang masih menanti di masa depan.