Program Desa Binaan Pewaris Bangsa di Desa Cisampih

Subang, 20 Februari 2024 – Pewaris Bangsa dengan komitmennya menjadikan setiap tempat adalah sekolah ditandai dengan melakukan terobosan dalam bidang pendidikan di Desa Cisampih, Kecamatan Dawuan, Kabupaten Subang.

Terobosan ini ditandai dengan penandatanganan perjanjian kerjasama pada Selasa tanggal 20 Februari 2024. Acara tersebut berlangsung di Balai Desa Cisampih dan melibatkan Ir. Sanny Darman, M.Pd, pemimpin PKBM Homeschooling Pewaris Bangsa, serta Bapak Abun Saripudin, Kepala Desa Cisampih.

Tim dari Pewaris Bangsa di Desa Cisampih

Perjanjian tersebut menggarisbawahi komitmen kedua belah pihak dalam melaksanakan program Pendidikan Masyarakat sebagai bagian dari upaya pemberdayaan masyarakat setempat. Program ini mencakup berbagai aspek, mulai dari pembinaan karakter hingga pelatihan ternak lele, pertanian organik, konsep pertanian terpadu, serta fokus pada parenting dan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD).

Langkah ini menjadi langkah Pewaris Bangsa dalam mendukung dan meningkatkan kualitas pendidikan anak-anak Indonesia. Program-program tersebut akan dijalankan melalui PKBM dan PAUD, dan diharapkan memberikan dampak positif yang signifikan bagi perkembangan pendidikan masyarakat Desa Cisampih.