Pelatihan Personal Development PKBM Pewaris Bangsa

Pada tanggal 9 Januari 2024, PKBM Pewaris Bangsa menggelar pelatihan personal development untuk siswa jenjang Paket B dan Paket C. Pembicara pada kegiatan ini adalah kak Andreas Agus, seorang pelatih public speaking dan seorang coach yang juga merupakan pendiri dari Jagoan Bicara dan B-Solution.

Kegiatan ini terbagi dalam dua sesi. Sesi pertama membahas tema time management, sementara sesi kedua fokus pada personal goal setting. Tujuan utama dari pelatihan ini adalah memberikan motivasi kepada peserta didik Paket B dan Paket C untuk menghadapi semester 2 tahun pelajaran 2023-2024 dengan semangat dan komitmen yang tinggi.

Walaupun secara online, kegiatan ini berlangsung sangat interaktif, pelatihan ini tidak hanya menyajikan materi, tetapi juga melibatkan peserta dengan berbagai permainan. Setelah setiap sesi, peserta didik diberikan kesempatan untuk mengajukan pertanyaan seputar time management dan personal goal setting.

Time management menjadi tema Sesi 1

Salah satu pertanyaan menarik adalah mengenai keberanian untuk menolak hal-hal yang tidak mendesak dan tidak penting. Kak Andreas Agus menjelaskan bahwa penting untuk berani berkata tidak, terutama ketika menolak ajakan teman saat kita tengah fokus pada hal-hal yang lebih penting. Kesimpulannya, fokus pada hal-hal yang penting akan membawa hasil yang lebih baik.

Terima kasih kepada Kak Andreas Agus yang telah berbagi ilmu dan pengalaman, memberikan inspirasi kepada peserta didik Paket B dan Paket C di PKBM Pewaris Bangsa. Semoga pelatihan ini memberikan dampak positif dalam perjalanan pembelajaran mereka.