ANBK Susulan PKBM Homeschooling Pewaris Bangsa (23-24 Maret 2022)

Siswa PKBM Homeschooling Pewaris Bangsa tampak fokus mengikuti Asesmen Nasional Berbasis Komputer susulan secara offline.

Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat Homeschooling Pewaris Bangsa mengadakan ANBK susulan untuk siswa paket B dan paket C.

Asesmen Nasional Berbasis Komputer kali ini di adakan secara offline dan online pada tanggal 23 Maret hingga 24 Maret 2022.

Kegiatan ini merupakan langkah yang diambil oleh PKBM Pewaris Bangsa untuk para siswa yang belum mengikuti ANBK bulan September-Oktober 2021.

Sosialisasi pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer Susulan pada tanggal18 Maret 2022

Sebelumnya, tanggal 18 Maret 2022 telah di adakan sosialisasi mengenai ujian susulan ini secara online. Pada sosialisasi tersebut, di infokan bahwa peserta didik yang ditentukan untuk mengikuti Asesmen Nasional (September-Oktober 2021) tetapi berhalangan diharuskan mengikuti ujian susulan ini (23-24 Maret 2021).

Menariknya, dengan kegiatan ANBK susulan yang diselenggarakan olek PKBM Homeschooling Pewaris Bangsa ini, setiap siswa mendapatkan kesempatan untuk mendapatkan nilai di akhir tahun ajaran.

Siswa PKBM Homeschooling Pewaris Bangsa tampak fokus mengikuti Asesmen Nasional Berbasis Komputer susulan secara online.

Pelaksanaan kegiatan di masa pandemi ini, memberikan kesempatan kepada siswa untuk ujian secara online dan offline. Namun, pengawasan selama ujian tetap di laksanakan oleh para tutor PKBM Homeschooling Pewaris Bangsa.

Berikut, beberapa gambar untuk kegiatan hari ini.

Untuk info lainnya cek di https://pewarisbangsa.sch.id/