Talk Show PKBM Pewaris Bangsa dengan Caleg Kota Bandung Hardy Alexander Kapantow

Pada Hari Senin, 12 Februari 2024, PKBM Pewaris Bangsa, terutama paket C, menyelenggarakan kegiatan hybrid yang mencakup pembelajaran online dan onsite. Dalam Kegiatan Hybrid kali ini, diadakan Talk Show dengan tema “Anak Muda dan Politik.” Pembicara utama pada acara tersebut adalah Bapak Hardy Alexander Kapantow, Caleg DPRD Kota Bandung. Meskipun beliau merupakan seorang caleg, namun fokus Talk Show kali ini lebih menitikberatkan pada berbagi pengalaman terjun ke dunia politik. Sebagai tambahan, Kak Yona, seorang tutor PKBM Pewaris Bangsa, menjadi moderator dalam acara tersebut.

rehan tertarik politik
Rehan siswa Paket C yang tertarik menekuni politik sejak muda

Salah satu peserta, Rehan, menunjukkan ketertarikannya untuk terlibat dalam dunia politik. Meskipun belum memiliki hak pilih, Rehan rajin mengikuti setiap acara politik di televisi. Dia menyatakan, “Ada yang salah dalam sistem perpolitikan di Indonesia, itulah mengapa saya ingin terjun ke dalamnya dan mempelajarinya lebih jauh.” Rehan, yang juga tertarik pada dunia hukum, menyoroti pentingnya acara seperti ini untuk peserta didik di PKBM Pewaris Bangsa.

Bapak Hardy, selaku narasumber, membagikan langkah-langkah praktis agar kita dapat terlibat dalam dunia politik. Beliau menekankan bahwa tidak perlu masuk ke dalam bidang sosial politik, melainkan kita dapat berkarya dengan talenta yang dimiliki. Hal ini diperkuat dengan fakta bahwa banyak pelaku politik membutuhkan anak-anak muda dengan keahlian dari berbagai bidang.

Talk Show Anak Muda dan Politik ini diakhiri dengan pemberian souvenir kepada Bapak Hardy sebagai pembicara, yang disampaikan oleh Ketua PKBM Pewaris Bangsa, Ibu Sanny Darman.