Yosifia Gundari, Wirausaha

Cerita alumni kali ini berasal dari seorang perempuan bernama Fia, atau nama lengkapnya adalah Yosifia Gundari. Fia merupakan alumni PKBM Pewaris Bangsa yang melanjutkan pendidikan ke Sekolah Tinggi Pariwisata NHI Bandung.

Saat ini, Fia memusatkan perhatiannya pada bidang wirausaha. Dia memiliki sebuah coffee shop yang berlokasi di parkiran stasiun kereta api Kiaracondong Bandung, dengan nama “Wiku”.

Tidak hanya fokus pada pengembangan usahanya, Fia juga memberikan kesempatan kepada peserta didik di PKBM Pewaris Bangsa untuk magang atau bekerja di coffee shop tersebut. Selain itu, Fia memberikan pelatihan entrepreneur kepada para peserta didik, memberi mereka kesempatan untuk belajar tentang numerasi melalui proses jual beli.

Semangat terus untuk Fia dalam berusaha dan memberikan kesempatan kepada teman-teman kita yang lain.