Domenico Allegra (Alumni), Hardware Engineer

Salah satu alumni PKBM Homeschooling Pewaris Bangsa yang perlu kita kenal adalah Domenico Allegra, atau yang akrab dipanggil Alle.

Sejak menempuh pendidikan paket B di PKBM Pewaris Bangsa, Alle menemukan passion-nya di bidang elektro dan perangkat keras. Setelah bergabung dengan tim Apple di Indonesia, kini ia bekerja di bidang IT. Beberapa hasil karyanya melibatkan alat-alat yang memiliki kepedulian terhadap lingkungan, seperti alat detektor gempa yang telah diimplementasikan di berbagai daerah di Indonesia.

Prestasinya tidak berhenti di situ, Alle juga turut berkontribusi dalam menciptakan rangkaian alat untuk wahana hiburan air mancur menari di Provinsi Riau. Saat ini, Alle aktif bekerja di berbagai proyek di seluruh Indonesia yang membutuhkan kemampuan di bidang IT.