Siswa PKBM Pewaris Bangsa Dapatkan Pelatihan Pembawa Acara dari Ko Asen

Hari ini, Rabu 10 Mei 2023, siswa PKBM Pewaris Bangsa mendapatkan kesempatan emas untuk mengikuti pelatihan Pembawa Acara. Peserta pelatihan adalah seksi acara khususnya pembawa acara pada pameran karya Pewaris Bangsa 2023. Pelatihan ini dipimpin oleh Bapak Henry Darmawan, yang lebih dikenal dengan nama panggungnya, Ko Asen MC.

Ko Asen merupakan MC berpengalaman yang telah menjadi pembawa acara pada acara musik di TV nasional, termasuk pada acara musik Soundrenaline yang pada zamannya menjadi acara musik paling top. Pengalaman dan keahliannya sebagai MC membuatnya menjadi sosok yang tepat untuk membimbing para siswa dalam pelatihan ini.

Pelatihan Pembawa Acara ini diharapkan dapat memberikan pengalaman berharga bagi para siswa untuk mengembangkan kemampuan mereka di bidang musik. Dalam pelatihan ini, Ko Asen akan membahas tentang teknik memandu acara dengan baik, cara mempersiapkan skrip, membangun koneksi dengan penonton, dan banyak lagi.

Para siswa pun sangat antusias mengikuti pelatihan ini. Mereka berharap dapat memperoleh banyak pengetahuan dan keterampilan baru yang berguna bagi perkembangan karir mereka di bidang musik. Selain itu, pelatihan ini juga diharapkan dapat membuka peluang baru bagi mereka untuk terlibat dalam acara-acara yang lebih besar dan berkualitas di masa depan.

Dalam kesempatan ini, PKBM Pewaris Bangsa turut berterima kasih kepada Ko Asen atas kesediaannya membimbing para siswa dalam pelatihan ini. Semoga pelatihan ini dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan karir para siswa dan menciptakan generasi musisi dan pembawa acara yang lebih berkualitas dan berpengalaman di masa depan.