Mengenal Lebih Dekat dan Bagaimana Memulai Homeschooling

Ketika pandemi terjadi baik sekolah (guru), orangtua dan siswa terhenyak, beragam respon mulai bermunculan.

Ada yg protes, anak lelah belajar/kurang paham, orangtua bingung mengajar & mendampingi, ada pula yg semangat belajar & menyambut hal baru, ada yg senang akhirnya lebih santai, sedih karena kurang bersosialisasi.

Diantara sekian banyak protes kita mendengar _guru makan gaji buta_ , _gurunya asal ngasih soal/tugas_,

Belum lagi kendala/hambatan lain seperti sulitnya tugas, ketidaksesuaian jam kerja dan jam pengumpulan tugas, kendala gadget & kuota.

Seolah kenapa membayar sekolah tetapi akhirnya orangtua yg justru mengajar. Bagaimana seharusnya pendidikan berjalan?

akhirnya muncul pertanyaan mendasar :
*apa arti pendidikan?*,
*apa tujuan dari sekolah?*,
*apakah sekolah formal adalah pilihan satu-satunya?*

Homeschooling hadir memberikan alternatif bahkan bisa menjadi solusi. Keunggulannya :
kurikulum, metode, dan waktu ajar bisa disepakati dan disesuaikan dengan tumbuh kembang anak,
anak lebih punya sumber daya mengembangkan potensi (bukankah setiap anak unik dan titipan Sang Ilahi? apalagi jika punya anak lebih dari 1 pastilah kemampuan dan karakter mereka berbeda),
bisa jadi lebih hemat

Beberapa pertanyaan & tanggapan yg sering muncul :
1. Kami sebagai orangtua tidak pintar, tidak sanggup karna tidak tahu cara mengajar/kurikulum, tidak ada waktu..
2. Bagaimana penilaiannya?
3. Anak kami belajar aja harus dipaksa.
4. Bagaimana nanti sosialisasi mereka?
5. Bagaimana ijazah dan peluang melanjutkan pendidikannya?

Setiap pertanyaan tersebut, kegundahannya juga hal yg dialami para orangtua.

Temukan jawabannya langsung dari Ibu Sanny Darman, pengelola PKBM Homeschooling Pewaris Bangsa dan praktisi homeschooling.

Sediakan waktu, siapkan hati dan pertanyaan,

Segera catat tanggalnya :
*Selasa 24 Mei 2022, pk 19.30 WIB*

Acara ini diselenggarakan oleh Yayasan Driyarkara Pandu Nusantara bersama PKBM Homeschooling Pewaris Bangsa

Daftar sekarang juga
di

[Link zoom diberikan di halaman terakhir form pendaftaran]

Keterangan lebih lanjut : _https://wa.me/6281390807766_