Jangan Ada Yang Putus Sekolah

Jumat 22 April 2022, Tim PKBM Homeschooling Pewaris Bangsa yang diwakili Ibu Sanny dan Kak Lastri berkunjung ke daerah Pasir Koja.

Di sana kami bertemu dengan Kak Yosi dan kak Ayu, mereka berdua adalah guru les untuk anak-anak daerah setempat.

Kak Ayu dan Kak Yosi (2 dari kanan)

Berdasarkan informasi dari kak Yosi dan kak Ayu, beberapa anak les nya ada yang putus sekolah dikarenakan beberapa masalah, salah satunya adalah karena faktor ekonomi.

Tim Pewaris Bangsa melalui Bu Sanny menyampaikan bahwa seharusnya tidak boleh ada anak yang putus sekolah, bu Sanny menyampaikan tentang program homeschooling kepada para siswa yang putus sekolah dan para orang tua mereka.

Bu Sanny dan Kak Lastri

Bu Sanny juga menyampaikan bahwa faktor utama adalah semangat anak dalam belajar dan dorongan positif dari para orang tua, jangan pernah berkata negatif ke anak karena setiap ucapan adalah doa.

Pada kesempatan yang sama Kak Lastri juga menyampaikan tantangan dalam belajar homeschooling, yaitu komitmen dalam mengatur waktu dalam belajar dan mengerjakan hal lainnya.

Tidak sekolah bukan berarti tidak belajar, kita harus terus mengejar cita-cita kita karena belajar itu bisa dimana saja, kapan saja dan dengan siapa saja.

Jangan juga menjadikan biaya, tempat, dan waktu menjadi penghalang kita untuk mengejar cita-cita.