Gladi Bersih Uji Kesetaraan 2023 di PKBM Pewaris Bangsa

PKBM Pewaris Bangsa, sebuah lembaga pendidikan nonformal yang berlokasi di Jl. A Yani 96 dan Greko Creative Hub, akan mengadakan gladi bersih uji kesetaraan dalam rangka persiapan menghadapi Ujian Paket C, Paket A, dan Paket B pada bulan Mei 2023.

Gladi bersih Uji Kesetaraan yang diselenggarakan secara online dan onsite ini bertujuan untuk membantu peserta ujian mengenal aplikasi ujian sebelum mengikuti ujian sesungguhnya. Dalam gladi bersih ini, peserta akan diberikan kesempatan untuk mempraktikkan penggunaan aplikasi ujian dan mengasah kemampuan mereka dalam menjawab soal-soal yang serupa dengan soal yang akan muncul dalam ujian sesungguhnya.

Ujian paket C akan dilaksanakan pada tanggal 13 dan 14 Mei 2023, sedangkan ujian paket A dan B akan dilaksanakan pada tanggal 20 dan 21 Mei 2023. Dalam ujian kesetaraan ini, peserta akan diuji dalam literasi dan numerasi.

Sebagai informasi tambahan, Uji Kesetaraan adalah salah satu cara untuk mendapatkan sertifikat dimana nilai ijazah kita dapat dianggap setara dengan pendidikan formal lainnya. Ujian ini diakui oleh pemerintah dan dapat digunakan untuk berbagai keperluan.

Dalam menghadapi uji kesetaraan, persiapan yang matang dan memadai sangat penting untuk mendapatkan nilai yang baik. Oleh karena itu, mengikuti gladi bersih uji kesetaraan di PKBM Pewaris Bangsa adalah langkah awal agar saat ujian sesungguhnya peserta didik dapat lebih optimal.