Mengenal Lebih Dekat dan Bagaimana Memulai Homeschooling (edisi:2)

Setelah 24 Mei’22 lalu terselenggara Webinar 1 yang dihadiri peserta dari Medan sampai Merauke dan saat itu peserta sangat antusias ingin tahu dan meminta agar dikupas tuntas.

Oleh sebab itu, kembali kami Driyarkara Pandu Nusantara bersama PKBM Pewaris Bangsa menyelenggarakan kembali webinar kedua dengan materi yang kurang lebihnya sama

Untuk siapa kegiatan ini?

Kegiatan ini terbuka untuk umum , pertama untuk memfasiitasi rekan-rekan yang ingin namun berhalangan hadir saat webinar lalu dan bagi siapapun yang ingin tahu bagaimana jika suatu saat memilih proses pendidikan homeschooling bagi anaknya atau siapapun yang baru ingin tahu seperti apa prakteknya homeschooling.

Ketika pandemi terjadi baik sekolah (guru), orangtua dan siswa terhenyak, beragam respon mulai bermunculan.
Bersamaan dengan itu pula, mas Menteri mengeluarkan gebrakan dengan adanya Kurikulum Merdeka Belajar .

Muncul pertanyaan-pertanyaan mendasar :
apa arti pendidikan?,
apa tujuan dari sekolah? / menyekolahkan anak
apakah sekolah formal adalah pilihan satu-satunya?

Benar, pandemi Covid perlahan menuju endemi.
Namun tatap muka kali ini telah berbeda situasinya dan kita mau tidak mau harus siap menyongsong era baru, kurikulum baru Merdeka Belajar .
Yang mana teman-teman dari komunitas homeschooler selama ini sedikit banyak telah mempraktekkannya. Homeschooling hadir memberikan alternatif bahkan mungkin bisa menjadi solusi .

Keunggulan nya : kurikulum, metode, dan waktu ajar bisa disepakati dan disesuaikan dengan kebutuhan. Anak lebih dapat mengembangkan potensinya yang unik.

BENEFIT / MANFAAT dari mengikuti kegiatan ini :
Anda akan mendapatkan jawaban dari beberapa pertanyaan & tanggapan yg sering muncul :
a. Apa beda Homeschooling dan Sekolah di Rumah?
b. Ada berapa jenis homeschooling?
c. Kami sebagai orangtua tidak pintar, tidak sanggup karna tidak tahu cara mengajar/kurikulum, tidak ada waktu..
d. Bagaimana kurikulum dan penilaiannya?
e. Bagaimana membangkitkan semangat belajar anak? Anak kami belajar saja harus dipaksa.
f. Bagaimana nanti sosialisasi mereka? pertumbuhan spiritualitasnya? pembentukan karakternya?
g. Bagaimana ijazah dan peluang melanjutkan pendidikannya?
Pertanyaan atau kegundahan tersebut juga hal yg dialami para orangtua juga yang akhirnya memilih homeschooling.

Ilmu yang bermanfaat / pencerahan dan tentunya juga relasi / komunitas

Temukan jawabannya langsung dari Ibu Sanny Darman, praktisi homeschooling dan pengelola PKBM Homeschooling Pewaris Bangsa
Segera catat/simpan tanggalnya :
Rabu, 8 Juni 2022, pk 19.30 WIB

Kegiatan ini GRATIS ! Kuota terbatas!
Daftar sekarang juga [ LINK ZOOM diberikan di halaman terakhir form pendaftaran] :
di https://bit.ly/webinar2HSPB

Keterangan lebih lanjut : https://wa.me/6281390807766 (Albert)