Pembelajaran hybrid (online dan onsite) PAKET-A Komunitas PKBM Pewaris Bangsa

Bandung- Kamis 06 Oktober 2022 PKBM Pewaris Bangsa mengadakan kegiatan pembelajaran hybrid untuk Paket A model belajar komunitas.

Kegiatan ini diselenggarakan di Gedung Greko Kosambi Bandung dan online melalui aplikasi zoom meet.

Para siswa PKBM Pewaris Bangsa yang berdomisili di Bandung datang bersama orang tua mereka untuk bertemu sekaligus belajar secara langsung dengan teman dan para tutur paket A.

Kegiatan pembelajaran hybrid ini dibagi menjadi dua ruangan. Ruang pertama untuk para siswa kelas besar yaitu kelas 4, 5 dan 6 sedangkan ruang kedua adalah untuk kelas kecil yaitu para siswa kelas 1,2 dan 3.

Siswa kelas besar mengadakan kegiatan diskusi perkelompok dengan studi kasus. Studi kasus tersebut dibahas bersama lalu dipresentasikan di depan teman-teman lainnya.

Sedangkan siswa kelas kecil, mengadakan kegiatan menonton video mendiskusikannya lalu membuah kegiatan siswa.

Teman-teman paket A yang ada diluar kota tetap mengikuti pembelajaran secara online melalui aplikasi zoom meeting.