Kunjungan Paket B PKBM Pewaris Bangsa ke Museum Gedung Sate

Bandung- Selasa 11 Oktober 2022, PKBM Pewaris Bangsa Paket B mengadakan pembelajaran langsung ke Museum Gedung Sate di komplek kantor gubernur Jawa Barat.

Kunjungan ke museum gedung sate ini merupakan bagian dari kegiatan pembelajaran IPS dan PKN. Diharapkan, setelah kunjungan ini para siswa mendapatkan wawasan baru yang dapat mereka terapkan dalam pembelajaran.

Pukul 10 pagi para siswa paket B dari berbagai daerah di Kota Bandung sudah tampak berkumpul.

Selain para siswa tampak para tutor yang mendampingi di lokasi acara seperti Pak Tedy, Kak Martua, Kak Aldo dan kak Imelda.

Selang beberapa saat, para siswa dan kakak tutor bersama memasuki lokasi museum. Disana kami disambut oleh staf museum yang dengan sabar menjelaskan setiap bagian dari museum.

Selesai kegiatan di museum, para siswa berkumpul di taman gedung sate. Dilokasi ini, ibu Sanny sebagai kepala sekolah mengajak para siswa kelas 7, 8, dan 9 saling berkenalan satu dan lainnya.

Tepak pukul 12 siang, kami semua saling berpamitan untuk berpisah satu dengan lainnya. Beberapa teman ada yang melanjutkan ke museum geologi, ada juga yang jalan-jalan bersama.