Mahasiswa UPI melakukan kunjungan ke PKBM Pewaris Bangsa

PKBM Pewaris Bangsa, sebuah lembaga pendidikan yang terletak di Jalan Ahmad Yani 96, Bandung, menerima kunjungan dari lima mahasiswa Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) angkatan 2022. Kelima mahasiswa tersebut merupakan mahasiswa jurusan Pendidikan Masyarakat di Fakultas Ilmu Pendidikan UPI.

Kunjungan kelima mahasiswa ini adalah bagian dari tugas mata kuliah Strategi Pendidikan Pengembangan Masyarakat yang mereka jalankan. Dalam tugas tersebut, mahasiswa diminta untuk mewawancarai salah satu PKBM terakreditasi A di Bandung dan memperoleh informasi terkait pengelolaannya.

Mereka memilih PKBM Pewaris Bangsa sebagai objek wawancara dan ingin bertemu dengan kepala sekolahnya, Ir. Sanny Darman, M.Pd. Dalam kunjungan tersebut, Ibu Sanny Darman menjelaskan dan menjawab semua pertanyaan yang diajukan oleh mahasiswa.

PKBM Pewaris Bangsa merupakan lembaga pendidikan yang fokus pada homeschooling atau sekolah rumah dan kegiatan pendidikan di luar sistem formal. Lembaga ini telah terakreditasi A (Unggul) dan merupakan salah satu PKBM di Bandung.

Dengan kunjungan ini, mahasiswa UPI mendapatkan kesempatan untuk belajar langsung tentang PKBM Pewaris Bangsa dan pengelolaannya. Mereka juga dapat memperoleh pemahaman tentang pentingnya pendidikan alternatif seperti homeschooling dalam meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia.