Pamong Belajar Muda Kota Bandung, memantau pelaksanan UPK Paket C

Ujian Pendidikan Kesetaraan Paket-C PKBM Pewaris Bangsa

UPK Paket C PKBM Pewaris Bangsa hari ke-2

Hari ke-2 pelaksanaan Ujian Pendidikan Kesetaraan Paket C PKBM Homeschooling Pewaris Bangsa telah selesai dilaksanakan.

Sebanyak 53 orang siswa paket C melaksanakan ujian secara online dan onsite dengan baik, di hari ke-2 ini, Pendidikan Agama dan matematika menjadi mata pelajaran yang diujikan.

UPK Paket C PKBM Pewaris Bangsa menggunakan seTara Daring

Ujian yang menjadi tolak ukur dari hasil belajar siswa ini dilaksanakan menggunakan moda setara daring terpusat.

Untuk siswa Pewaris Bangsa sendiri, pelaksanaan ujian menggunakan moda seTara daring terpusat bukanlah hal yang pertama.

Sebelumnya, para siswa dari PKBM Pewaris Bangsa sudah beberapa kali melaksanakan try out yang dilaksanakan oleh komunitas menggunakan moda seTara daring terpusat.

Pamong Belajar Muda Sub Koordinator Pendidikan Masyarakat Memantau Pelaksanaan Ujian

Ibu Hj. Cucu Halimah, S.Pd. M.M.Pd selaku Pamong Belajar Muda Sub Koordinator Pendidikan Masyarakat Kota Bandung, memantau langsung pelaksanaan UPK di PKBM Pewaris Bangsa.

Ibu Cucu sempat menyapa beberapa siswa mengenai persiapan mereka, dan melihat segala kesiapan dari PKBM Pewaris Bangsa menyiapkan keperluan ujian.

Bahkan, Ibu Cucu sempat mewawancarai salah satu siswa mengenai persiapan dalam menghadapi ujian.

Ibu Cucu saat meninjau pelaksanaan ujian, didampingi oleh Ibu Ami yang menjabat sebagai penilik Kecamatan Lengkong.

Ibu Cucu dan Ibu Ami berdiskusi dengan Kepala PKBM Homeschooling Pewaris Bangsa

Disela pelaksanaan ujian, Ibu Cucu dan Ibu Ami sempat berdiskusi mengenai pelaksanaan ujian dengan Ibu Sanny Darman, Kepala PKBM Homeschooling Pewaris Bangsa.

Untuk info lainnya cek di : pewarisbangsa.sch.id