Edu Wisata ke KPBS Pangalengan

berfoto bersama dalam kunjuan wisata ke KPBS Pangalengan

Bandung, Sabtu, 27 Mei 2023 – PKBM Pewaris Bangsa bekerja sama dengan Wow Schole, salah satu bagian dari Yayasan Pewaris Bangsa Indonesia, mengadakan kegiatan edu wisata yang berlangsung di KPBS Pangalengan. KPBS Pangalengan merupakan salah satu lokasi yang menarik untuk mempelajari tentang peternakan sapi perah dan pengolahan susu.

Edu wisata ini mengajak peserta untuk mengunjungi dua tempat menarik di KPBS Pangalengan. Perjalanan dimulai dari PKBM Pewaris Bangsa pada pukul 06.37, berbagai game menarik dibawakan oleh kak Katherine dan kak Nova untuk menghibur peserta sepanjang perjalanan.

Tiba di lokasi pertama pada pukul 9.30, peserta diajak mengunjungi peternakan sapi perah. Di peternakan ini, mereka diberikan penjelasan tentang jenis sapi yang berasal dari Australia. Para peserta juga diberi kesempatan untuk memberi makan sapi dan melihat sapi yang baru lahir, memberikan pengalaman langsung yang berharga dalam dunia peternakan.

Pada pukul 10.30, perjalanan dilanjutkan menuju tempat kedua, yaitu tempat pengolahan susu sapi. Di sini, peserta diajak berkeliling pabrik dan melihat proses pengolahan susu mulai dari pengolahan hingga pengemasan. KPBS Pangalengan memiliki tiga jenis produk utama, yaitu susu murni, yoghurt, dan keju mozzarella.

Setelah selesai mengunjungi tempat kedua, peserta diberi kesempatan untuk berbelanja berbagai jenis makanan berbahan susu di toko resmi KPBS Pangalengan. Kemudian, pada pukul 12.00, peserta menikmati makan siang di rumah makan Tangek Pangalengan yang terkenal dengan pemandangan indahnya.

Perjalanan edu wisata ini berakhir dengan kepulangan peserta ke Bandung pada pukul 15.30. Sebelum pulang, para peserta diberi souvenir khusus dari Wow Schole sebagai kenang-kenangan atas pengalaman edukatif yang telah mereka dapatkan selama hari itu.