Kabid PP PAUD DIKMAS DISDIK Kota Bandung, memantau pelaksanaan UPK Paket C

Drs. Abdul Gaos, M.Pd. (Kabid PP PAUD DIKMAS DISDIK Kota Bandung) memantau pelaksanaan UPK Paket C di PKBM Homeschooling Pewaris Bangsa.

Tidak hanya memantau secara langsung di Komunitas yang terletak di Jl. Ahmad Yani no.96 Bandung, Bapak Abdul Gaos juga sempat memantau pelaksanaan UPK Paket C secara daring.

Pada kesempatan itu Bapak Abdul Gaos menjelaskan bahwa walau sistem belajar itu diserahkan kepada setiap peserta didik dan keluarga, namun faktor pemerintah juga harus dilibatkan.

Sebagai bagian dari Dinas Pendidikan di Kota Bandung, Bapak Abdul Gaos menjelaskan pemerintah dalam keterlibatannya tidak akan mempersulit tapi justru membantu warganya.

Nomor Induk Siswa Nasional menjadi hal diperlukan oleh setiap peserta didik untuk melanjutkan pendidikan, untuk bekerja, dan keperluan lainnya.

Disini peran pemerintah memfasilitasi hal tersebut, sehingga baik itu siswa dalam sekolah reguler atau homeschooling, semua sama. Semua bisa mendapatkan Nomor Induk Satuan Pendidikan.

Terimakasih Bapak Drs. Abdul Gaos, M.Pd. atas kunjungannya 😊🙏

Cek informasi lainnya di Instagram kami: https://www.instagram.com/pewaris.bangsa/ dan youtube Pewaris Bangsa